Иосиф Раскин
Энциклопедия Хулиганствующего Ортодокса

Фотобанк Фототаймс
Иллюстрации для любых СМИ. Идеальное сочетание цен, качества и ассортимента
phototimes.ru

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я
 
Б

"Баба"
Баба-Яга
Бабаевский
База
Бакинские мотивы
Балабанов
Балдеть

БАМ
Баня
Банионис

Бардак
Басня
Батюшка
Беломорканал
Белорус
Беременость
Берия
Бешенство матки
Бздеть
Бизнес
Биржа
Благотворительность

Блядь
Бог
Богословский
Больница
Большой театр
Бомж
Брайнин

Брежнев
Буденный
Буковский

Богословский Никита Владимирович - выдающийся советский композитор, народный артист СССР, "почетный шахтер" и т. д. и т. п., автор таких популярных в народе песен, как "Спят курганы темные", "Любимый город" и многих, многих других. Родился в 1913 году, а 9 февраля 1993 года женился на молодой женщине и этим подтвердил, что возраст любви не помеха, а настоящий мужчина старым не может быть никогда. Никита Владимирович обладает редким чувством юмора, а также большой любитель розыгрышей.

Однажды Богословский и Сигизмунд Кац (также выдающийся композитор) выступали с творческими концертами одновременно в различных залах. Богословский в одном отделении, Кац - в другом. Выходит Никита Владимирович на сцену и обращается к зрителям:

- Здравствуйте, я Сигизмунд Кац, - рассказывает биографию Сигизмунда Каца, исполняет его песни и на этом заканчивает первое отделение. После антракта выходит на сцену приехавший с другого концерта Сигизмунд Кац.

- Здравствуйте, я Сигизмунд Кац...

Можно только представить, какой невообразимый хохот стоял в зале.

* * *

Как-то Никита Владимирович попросил выдающегося диктора радио времен Великой Отечественной войны Юрия Левитана, того самого Левитана, за голову которого Гитлер обещал колоссальные деньги, того самого Левитана, про которого во время войны ходил анекдот: спрашивают Сталина:

"Товарищ Сталин! Когда война кончится?" - "Левитан скажет".

Так вот, просит Левитана Никита Владимирович нарисовать что-нибудь на листке бумаги. Тот отпирается, говорит, что никогда в жизни не умел рисовать.

- Ну, нарисуй хотя бы домик, ведь это так просто!

Короче говоря, уговаривал он его, уговаривал, и Левитан сдался. Нарисовал домик, из трубы дымок идет. Такой примитивный, детский рисунок. Никита Владимирович взял этот рисунок, вставил в рамку под стекло, повесил у себя дома и с каждым, кто приходил к нему в дом, на что-нибудь спорил, что это подлинный Левитан.

* * *

И еще одна "шутка" НБ. Однажды в квартире С. В. Михалкова раздается звонок.

- Здравствуйте, вас беспокоят из Президиума Верховного Совета СССР. К нам обратились рабочие судостроительного завода. Они изъявили желание назвать теплоход, который они должны спустить со стапелей, вашим именем.

Михалков с чувством глубокого удовлетворения дает свое согласие. Через некоторое время из Президиума Верховного Совета звонят опять.

- Вы знаете, что-то у них с выпуском теплохода задерживается, они просят вашего согласия назвать вашим именем речной трамвай.

- Я не возражаю, - слегка разочарованно говорит великий писатель. Проходит еще какое-то время. Опять звонок.

- Что-то там у них и с речным трамваем не получается. Они хотят вашим именем назвать баржу.

Михалков, уже совсем расстроенный:

- А что они хоть на этой барже возить будут?

- Говно...

* * *

Богословский очень давно печатается в газетах со своими юмористическими заметками под общим названием "Заметки на полях шляпы" Особенно мне запомнились эти:

"Продаются щенки с родословной хозяев."

"Я в Барвиху тебя приглашу,
А на Болшево ты не рассчитывай."


 
Дальше>>>

 
 
Индия, Непал, Бирма и т.д. - путешествия провинциалов