Иосиф Раскин
Энциклопедия Хулиганствующего Ортодокса

Фотобанк Фототаймс
Иллюстрации для любых СМИ. Идеальное сочетание цен, качества и ассортимента
phototimes.ru

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я
 
Р

Рабинович
Раввин
Радек
Развод
Раневская
Рейган
Рейтинг
Ресторан
Рога
Родина
Россия, русские
Руст
Рыбалка

Руст Матиас

28 мая 1987 г. в 18 часов 40 минут 19-летний западногерманский летчик-любитель Матиас Руст на легком самолете прилетел в Москву и приземлился на Красной площади. По совпадению в этот же день над Красной площадью очень долго летал вертолет, производящий фотосъемки. Поэтому, когда дежурному по отделу охраны Красной площади майору Токареву позвонили и спросили: "Кто там у тебя летает?", - тот ответил: "Да это идут съемки". Находящийся рядом в дежурной частя отдела сотрудник комендатуры заметил: "Съемки завтра начнутся".

Постовой Косоруков сообщает дежурному отдела, что над площадью летает самолет.

- Ты смотри, чтобы коровы по площади не ходили, а самолет - хуй с ним!

Прежде чем сесть в начале Москворецкого моста и вырулить на Васильевский спуск. Руст сделал несколько кругов над самой Красной площадью. На место происшествия прибыл зам. руководителя Московской милиции генерал Н. С. Мыриков

По рации передает своему шефу информацию:

- Товарищ генерал! На Красной площади сел немецкий самолет.

- Нашел время меня разыгрывать!

Отключился. Мыриков вызывает начальника главка генерала-лейтенанта Богданова второй раз:

- Товарищ генерал! На Красной площади сел самолет!

- У меня в парке поножовщина, а ты туг со своими шутками! Но все-таки, наконец, поверил и приехал. Зам. начальника ГАИ Москвы полковник Панков оказался мудрее: "Надо ехать. Когда "Россия" горела, я тоже ведь сразу не поверил". Приехал. Через два дня, 30 мая, главнокомандующий войсками ПВО Москвы Иван Колдунов въехал на "Чайке" в Кремль, а вышел дважды Герой Советского Союза сгорбленный, с палочкой, на своих старых, натруженных на войне ногах пешочком через те же ворота. В этот же день был снят со своей должности министр обороны маршал Соколов.

Появилась серия анекдотов:

В ФРГ началось движение: "Свободу маршалу Соколову!"

Красная площадь переименована в "Шереметьево-3".

* * *

В ГУМе возле фонтана выставили милицейский пост, чтобы не всплыла подводная лодка. Говорят, что подводная лодка все-таки всплывала, но только благодаря тому, что в ГУМе работают очень дисциплинированные работники милиции во главе со своим доблестным командиром, Юрием Федоровичем Пащенко, об этом знаменательном факте так никто и не узнал.

* * *

Как на всяком аэродроме, на Красной площади после полета Руста поставили знаки "Курение запрещено . (Это уже не анекдот: такие знаки действительно поставили.)

* * *

Собралась на Красной площади большая толпа людей с вещами. Когда у них спросили, что они делают, они сказали:

- Ждем самолета на Гамбург.
 
Дальше>>>
 

 
Индия, Непал, Бирма и т.д. - путешествия провинциалов