Иосиф Раскин
Энциклопедия Хулиганствующего Ортодокса

Фотобанк Фототаймс
Иллюстрации для любых СМИ. Идеальное сочетание цен, качества и ассортимента
phototimes.ru

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я
 
Т

Такси
Таможня
Театр
Телефон
Теща
Тихонов
Тост
Трахать
Тюрьма

Театр

Русская императрица Екатерина Великая вызывает камердинера:

- Хочу сегодняшнюю ночь провести с Ричардом Львиное Сердце.

- Но, ваше величество, - недоуменно восклицает камердинер, - ведь он умер несколько веков назад!

- Ничего не хочу знать! Или Ричард сегодня у меня, или завтра твоя голова на плахе!

Огорченный камердинер долго бродил по дворцу, пока не натолкнулся на театральную афишу с именем "Великий французский трагик Тальма!" Камердинер бросился разыскивать актера. За большие деньги трагик охотно согласился сыграть предложенную роль. Наутро императрица щедро вознаградила камердинера и пожелала:

- Следующую ночь хочу провести с Карлом Великим!

Камердинер уже знал, к ному ему обращаться. Камердинера опять выручил великий трагик Тальма. Через некоторое время императрица захотела провести ночь с Иваном Грозным. И эту роль Тальма сыграл великолепно. Потом был и Петр Великий. И опять императрица была в восторге. Еще через некоторое время Екатерина вызывает камердинера.

- Хочу провести ночь с великим французским трагиком Тальма!

Когда послали за великим актером, он сказал:

- Я не могу.

- Почему же?

- Я уже много лет как импотент.

Так выпьем за великий талант актерского перевоплощения!

* * *

Очень популярный и очень всеми любимый актер Олег Даль был чистый, застенчивый, великодушный человек. Может быть, именно поэтому, не в силах перенести окружающую жизнь, он страшно пил.

Однажды в Щепкинском училище студентам предложили этюд: "Вы едете в лифте, и лифт обрывается". Кто-то кричал, кто-то в ужасе метался. А Даль... обоссался...

Это было невероятно. Даль... "звездный мальчик", эстет, пижон - и при людях совершить такое? Это было не понарошку, не для того, чтобы шокировать комиссию.

Он по-настоящему отключился. Он действительно представил себе, что едет в лифте и лифт обрывается и летит вниз.

* * *

Всем известно, что Александра Яблочкина - великая русская актриса. Но мало кто знает, что, когда ее квартиру ограбили, единственное, чего не тронули взломщики, - это фамильные драгоценности.

А дело в том, что, когда кто-то из бандитов подцепил с зеркала жемчужное ожерелье, актриса презрительно изогнула бровь и процедила: "К чему вам эти фальшивки?!" Она настолько хладнокровно отнеслась ко всем этим жемчугам и бриллиантам, как будто это была сплошная подделка, театральная бутафория, что грабители поверили и не тронули ни единого камешка. Вот это и есть настоящий актерский дар.

Кстати, о Яблочкиной. Известно, что она умерла девственницей. Как-то она спросила у артиста Михаила Царева, как, собственно, занимаются любовью. После подробного рассказа Царева Яблочкина воскликнула:

- Боже! И это все без наркоза!!!

* * *

Один молодой актер должен был играть в очередном спектакле короля и обращается к старому мастеру:

- Я играю короля, что мне делать?

- Ты же король - делай что хочешь!

* * *

В один небольшой городок приехал на гастроли драматический театр. Идет спектакль "Огелло". Первый акт проходит нормально. Второй нормально. Наконец Дездемона лежит в своей постели в сорочке. На сцену выходит Отелло. Только он подходит к кровати, как из зала раздается крик:

- Еби ее!... Еби!...

В зале шум, смех. Спектакль, конечно, сорван. На следующий день для поддержания порядка в зрительном зале в театр прислали взвод солдат. Спектакль проходит спокойно, в зале мертвая тишина. Только Отелло вышел на сцену, намереваясь подойти к Дездемоне, как встает старшина и, маша кулаком в сторону сцены, на весь зал кричит:

- Я тебе поебу!

* * *

Очень тяжело в нашей стране сегодня живется многим актерам. Замечательный актер Сергей Филиппов, которого все так любили, что каждый почитал за честь его напоить, умер один в своей ленинградской квартире и лежал там две недели. Когда соседи обратились на "Ленфильм", там решили: он пенсионер и пусть его хоронит Собес. Нигде даже не было никакого некролога. И только Саша Демьяненко, "Шурик", по копейке собрал деньги с актеров-пенсионеров, и выдающегося актера похоронили. На могиле написали:

"И не будет в день погребения ни свечей, ни церковного пения".

Это были его любимые стихи.

* * *

Не играется,
Не читается...
И не мил мне
Домашний уют.
Мне везде до хуя причитается,
И нигде ни хуя не дают.

С.Фарада

* * *

Опять обман оптический?
Среди других названий -
В "Еврейском драматическом":
Премьера "Дяди Вани".

Б.Брайнин

* * *

Артистов порою браним мы,
Но пряником выглядит кнут:
Артисты, как дети, ранимы,
Вот только не плачут, а пьют.

Б.Брайнин


 
Дальше>>>
 
 
Индия, Непал, Бирма и т.д. - путешествия провинциалов
На www.elektroboard116.ru гироскутер купить дешево. | Купить тренажер вумбилдинг смотрите на lifefitnesshome.ru. | Ремонт бытовой техники в екатеринбурге на сайте http://www.nord-remont.ru. | Визитки онлайн конструктор бесплатно еще здесь. | Сантехнические работы читать далее.